marker
Bonnie_CN
Charlene_CN
Nepal_Stephy_CN
Girls Fund_Ad_CN
sc-alfred

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

銘記助養情 茂波4度飛美謝恩

早前,金像影帝黃秋生透過互聯網尋親,終於找到兩位同父異母、身處異國的哥哥,十分感人。黃秋生談及這件事亦連說「Amazing(驚喜)」、「Impossible(不可能)」、「Miracle(奇跡)」。在小時候曾經接受培幼會助養服務的財政司司長陳茂波 (Paul) 原來也曾經歷過這種尋獲異國「親人」的驚喜。

在上世紀五十年代末,香港經濟尚未發展,社會資源匱乏。不少基層家庭的生活擔子沉重,只求有瓦遮頭、兩餐溫飽。Paul也是來自基層,從小在大坑西木屋區長大,六歲時透過培幼會得到遠在美國的助養人Mr Bruce Brown助養,每月獲得數美元資助。「對於那時候的家庭來說,這是很大的幫助,不只幫到我自己,還幫助到我整個家庭。」如今Paul憶起往事,仍滿懷感激。

Paul幼年家境清貧,幸透過培幼會獲得助養人助養,得以改善生活和學習環境。

出身清貧 幸獲助養

中文(繁体)

1,200名女性支持「『愛.女孩』起跑!」

國際培幼會(香港)與女性雜誌Cosmopolitan於4月29日合辦第二屆「『愛.女孩』起跑!」慈善跑,近1,200名女性報名參與10.11公里或3公里跑,籌款幫助發展中國家女孩爭取權益及公義。

尼泊爾震後三年 恢復生計

2015年4月25日,尼泊爾發生黎克特制7.8級大地震,造成近9, 000人死亡,22,000人受傷,當地經濟亦遭受重創。
中文(繁体)

手機應用程式阻童婚 扭轉孟加拉女童命運

儘管孟加拉法律明文禁止早婚,當地仍是全球童婚比率最高的國家之一,過半數女童在18歲前出嫁。國際培幼會和孟加拉政府聯手推出一款手機應用程式,透過科技阻止兒童新娘出嫁。

奬學金助女孩追夢

剛高中畢業的艾莉嘉成績優異,她立志成為一名心臟科或神經外科醫生,已向國內外多間頂尖大學申請了獎學金。然而,艾莉嘉四年前曾因家貧而決定放棄學業,幸得培幼會的幫助才能繼續讀書。

孤女重拾人生目標

國際培幼會在尼日利亞推行「自主人生」項目,鼓勵青少年(尤其是女孩)發揮潛能。透過16天專門設計的課程,青少年得以學習生活技能,提升自信心、加強人際溝通技巧和職業規劃能力等。

國際培幼會(香港) 青年通訊(2018年5月)

「愛.女孩」青年會議2018將於2018年8月至9月舉行,誠邀中三或以上學生參加。參加者將透過專題研習、討論、演講、設計海報,與其他年輕人一同了解並探討低收入國家女童的發展狀況,培育世界公民意識。立即按此了解詳情,截止報名日期為2018年6月20日(星期三)。

Bonnie_CN

中文(繁体)

逆境媽媽助養15名貧童 盼教育改變命運

母親總是會為子女付出一切,國際培幼會助養者江秀毅(Bonnie)亦是如此。Bonnie早年與丈夫離異,縱然面對逆境,一個人撐起生活,仍願意關心世界上有需要的孩子。除了兩個親生子女,她還將這份母愛帶給在不同發展中國家生活的15名助養兒童!

Charlene_CN

中文(繁体)

Pages

Subscribe to Plan International Hong Kong RSS